Карта сайта

«ЭкоНива» поднимает имидж молока

«ЭкоНива» поднимает имидж молока В этом году «ЭкоНива» займется собственной переработкой молока и производством молочной продукции под брендом «Академия молочных наук» в Новосибирской и Воронежской областях.

Шаг в сторону переработки молока сделан не случайно: – На сегодняшний день в России имидж молока оставляет желать лучшего, – говорит Штефан Дюрр, президент компании «ЭкоНива». – Из-за некачественной продукции многие совсем перестают покупать молоко. Люди хотят получать натуральные продукты и быть уверенными в их качестве. Мы хотим им эту уверенность дать.

Для этого у компании есть все возможности. Современные фермы, высокопродуктивные племенные коровы (15 700 голов), собственные корма, квалифицированный персонал. Все это позволяет производить молоко высокого качества (внутренний стандарт для высшего сорта – 3,7 % жира, 3,2 % белка). Сегодня «ЭкоНива» на втором месте по объемам производства молока в России – 290 тонн в сутки.

В феврале начнет работу молочный завод на 10 тонн в Новосибирской области.

– На первом этапе будем производить пастеризованное молоко (2,5 %, 3,2%) и сметану, – рассказывает Александр Беляев, руководитель управления по переработке ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». – По мере обучения персонала и обкатки оборудования расширим ассортимент. Планируем выпускать творог и другие кисломолочные продукты.

Реализация будет проходить через собственный магазин, а также близлежащие торговые точки и в Новосибирске. В марте начнется строительство молочного завода на 30 тонн молока в с. Щучье (Воронежская обл.).

– Запуск заводов – первая ступень на пути к переработке больших объемов, – говорит Штефан Дюрр. – Мы хотим сначала обучить людей, наладить стабильные продажи. А потом уже запускать большое производство под брендом «Академия молочных наук».

Для этого компания планирует создать настоящий молочный город с «прозрачным заводом» и детским развлекательным парком. Здесь каждый сможет посмотреть все этапы производства и переработки молока и приятно провести время.